Фатальное

Лилу Амбер
Не грусти, дорогая, гони от себя усталость,
Ты ошиблась, приняв как вызов фатальный путь.
Затуманенным взглядом в кривых зеркалах металась,
Доверяла безумцу струны, смычок, судьбу.

Исповедуя мрак, ты ослепла от лживых сказок,
Словно кукла, ложилась спать в трансильванский склеп.
Холодела душа, натыкаясь на лёд и скалы,
Вместо щедрых даров я дал тебе чёрствый хлеб.

Вместо пылких ночей – гематомы измен и боли,
Ты была королевой, станешь теперь слугой.
И плывут со слезой гобелены, луна, обои,
Тут не чудо спасёт - осиновый крепкий кол.

Не спеши уходить, поцелуи излечат раны,
Ты так долго живёшь в плену инфернальных чар.
И уже подошла очень близко к заветной грани,
Протяни мне ладонь, я так по тебе скучал.