иногда очень хочется выть...

Юсупова Мария
Иногда очень хочется выть
От того, что вокруг и внутри,
Чтоб про крест свой наплечный забыть,
И чтоб мысли стихи не плели;

Выть, оглохнув полуночным волком,
Натянуть и порвать чтоб струну
Ту, которая стонет так робко
Каждый вечер, пока не усну;

Выть, как бабы в деревне, чем громче,
Тем, им кажется, горе сильней,
Не ногтями в ладонь, как японцы,
Под столом до крови, побольней.

Заперев в ванной дверь, пустив воду,
Запрокину лицо - Бог бы с ним...
И мой вой, выходя на свободу,
Обернётся лишь вздохом глухим.
10.11.19