Дети оттепели

Алексей Орехов-Старший
Мы – дети оттепели, свой нехитрый рай
Нам сохранить в сердец живом тепле бы,
Пока не познанный как должно отчий край
Ещё не сжался до краюшки хлеба.

Мы свет проснувшейся надежды сберегли,
Хотя и не сбылось, о чём мечталось,
И если что-то мы и не превозмогли,
То лишь одну бескрайнюю усталость.

Что ждать ещё от поздних серверных ветров –
Не чёрных парусов ли? Вряд ли алых...
Продолжимся ли мы, терпилы катастроф,
В несостоявшихся миллениалах?..

Ещё удачный утренний поход в клозет
Для нас пока не всё, чем сердце дышит,
Но подрастающее поколенье Z
Нас оцифрует, перечтёт и спишет.


19 января 2020,
Малаховка