Вся свита Вотана

Фелиссия
...вся свита Вотана,
к повешенным и к мёртвым
взыскующе зовущая, крылата.
Вся свита - вот она,
едва помянешь чёрта,
уже галдит, уже летит куда-то
к повесившим себя на дереве познанья,
к оставившим себя на милости желанья.
Летит и каркает святое воронье*
в Земле забывшее все лучшее свое...

-----------------------------------------------
*Вороны Вотана - Huginn (мыслящий) и  Muninn (помнящий) - мысль и память.

Картина Хуго Симберга Раненый ангел, 1903.
Haavoittunut enkeli. Холст, масло. Атенеум, Хельсинки.
Действие картины разворачивается в реально существующем городском пространстве: парке Эляйнтарха (букв. «зоопарк») и бухте Тёёлё в Хельсинки.