Власть потеряли США

Татьяна Тимошенко 4
 (Отрывок из поэмы "Судьба страны и президента")


Американское господство,
Пренебрежение к другим-
Это смешное превосходство
У всех правителей в крови.

Привыкли врать и не стесняться
Свои законы диктовать.
Да сколько можно прогибаться
Под эту дьявольскую рать.

Вранье и наглость Пентагона
Уже не удивляет мир.
Вел наказания сурово
Руками черными Игил.

Америка- мать назиданий.
У ног Европа, как всегда.
Весь век без всяких пререканий
Перед родителем дитя.

Россия быстро повзрослела.
Теряется над ней контроль.
Страшилки, злые обвиненья
Давно уж не играют роль.

Протест России в договоре
Утилизации сырья-
Оставить ядерный плутоний,
Чтоб дать подумать США.

Создали в срок, было решенье
Завод уничтоженья зла.
Имели смелость в заявлении
Открыто правду указать:

А где они  строят заводы?
И почему хранить должны
Запасы атома в «подворье»?
Нарушить договор смогли.

Дума решила: договоры
По Сирии остановить.
Три пункта главные условий
Американцам предъявить-

О сокращении войск в Европе.
Санкции снять и возместить
Ущерб народу за три года.
Вражду с Россией прекратить.

Госдума вынесла решенье.
Конец терпению пришел.
Пора покончить с унижением,
С театром закулисных ссор.

Сравнить Россию с лихорадкой?
С Игил- подобие  зверей?
Винить в чудовищных атаках
Гибели жителей, детей?

У Керри  что-  шизофрения?
Совсем лишился головы.
Зачем спасала бы Россия
Народ сирийский от войны.

Предупреждение Вашингтону-
Общение их с позиций сил,
Языком санкций, властным тоном,
И то , что выгодно для них?

Так не получится, и верьте-
Наш С-400 сюрприз
Любым летающим объектам.
Готовность к бою наш девиз.

Придется США перемениться:
Многополярный мир признать,
С капитуляцией смириться,
В дела Европы не вникать.

После такого заявления
Мир замер, что решит Госдеп.
И был ответ, что сожалеют
О прекращении всех  дел.

Испуг у США и истерия.
Впервые им дано понять-
Конец  Америки  всесильной,
Не сможет миром управлять.

Их внешний долг, как призрак бродит.
Настало время выживать.
Войной идти нужда торопит,
Чтоб где то, что -то отнимать.

А в ультиматуме России
Не смысл агрессией решать
На языке военной силы.
США  место в мире указать.      2017 год