Певица на фронте

Любовь Лещинская
Полуразрушенные стены,
Сидят вокруг бойцы-солдаты.
Она поет им, как со сцены,
И смотрит, восхищенным взглядом.
Им утром снова пробиваться
Под грохот боя, свист снарядов,
И подниматься по-приказу,
Ей - ехать в дальние отряды.
И снова петь про дом далекий,
Вселять надежду, добрым взглядом,
И веру, что настанут сроки,
И будет мир, и кто-то рядом.

Стих о народной певице
Лидии Руслановой