Париж я начинаю с новой строчки

Армануш Маркарян
Париж я начинаю с новой строчки,
Где песни, щебет птиц, задор, весна,
Любовь из звеньев  золотой цепочки
Магнитом тянет каждого сполна.

Войдя в эпоху светоозаренья,
Пусть будет всем желанна та страна,
Истории свершив  благоволенья
Из чаши, что исторгнет пламена.

Чтоб заряжались смехом и весельем
Все, кто решил страну ту посетить,
Шарж получить рисованный пастелью
И, главное, любви момент вкусить.

Не той, что потерялась в час затмеья,
Не той, что в поцелуе лишь замрет,
А той, где исчезает счет во времени,
И той, когда любовь всю жизнь живет!

Париж я начинаю с новой строчки
В мечтах воспламенились, что б сердца,
В которых на ветвях подсохли почки,
И место есть для доброго словца.

Моя мечта, что б выросли цветочки,
Там, где царит сегодня пустота,
Моя мечта, чтоб распустились почки,
На каждой ветке древа иль куста.

Париж был избран светозарным оком,
Чтоб свет нести за дальний горизонт,
Его обитель обладает током,
Способным окрылить блаженный фронт.

Огонь зажечь способен, что утрачен,
И миру дать те всполохи любви,
В которых можно те решить задачи,
Что превращают в сказку миражи.

Париж я начинаю с новой строчки,
Его задачи, цель давно ясны.
Он то звено в земной златой цепочке,
Что раскрывает благостные сны!