Напрасное ожидание

Наталья Канунникова
Медведь стал губернатором в лесу,
Секретарем назначил он лису,
Все замы были волки, рыси.
Из прежних он оставил крысу.

Не зря так сделал косолапый,
Ведь крыса связями богата,
Все взятки шли через неё,
Где каждый получал своё.

Нора у крысы – вся в алмазах,
От блеска их – рябит в глазах,
Согласно избирателей наказов,
Она жила на их хлебах.

Медведь своим указом новым,
Все земли в собственность забрал,
И на земле в бору сосновом,
Берлогу строить продолжал.

А рядом строят волки, рыси,
Есть замок даже у лисы,
Речь не идет о компромиссе,
Законы пишутся свои.

Всё строится в престижном месте,
У всех зверей, пернатых на виду,
Строители – все неизвестны,
Работают лишь только за еду.

Напрасно грезила зайчиха,
Что ей дадут с зайчатами свой дом,
Опять с землей неразбериха,
И к горлу подступает ком.

Из леса птицы улетают,
А звери все бегут – в тайгу,
Туда где все законы уважают,
Где справедливость на слуху.

Мораль:
Не будут, чиновники жить на зарплату,
Пока будут давать им на лапу.