Крысиная сущность

Владимир Николаевич Гладышев
***

Крысы между собой роли распределяют.
Они делятся на "хозяев" и "рабов".
"Хозяева" у "рабов" еду отбирают.
Власть над всеми у более наглых особ.

Мне крысы капиталистов напоминают.
У капитализма крысиная сущность.
Они у людей плоды труда отбирают .
Капитализм подавляет вашу личность.

Нашим капиталистам только недра нужны.
Качать и продавать нефть и газ за бугор.
Для нас последствия капитализма страшны.
История подпишет ему приговор.