Пельмешки

Виктор Фурдыло 2
Заперлись в комнате двое:
Я и моё молчание,
Высится планка покоя,
Нет и следа отчаяния.
Мир пустотой мой загружен,
Тишь и в замочной скважине,
Больше никто мне не нужен,
Мысли мои проглажены.
Нету экрана свеченья,
Нет новостных полосканий.
Всё не имеет значенья,
Я отключил сеть исканий.
Вещи мои в окруженьи,
Как и всегда безмолвные,
Долго ль моё искушенье
Будет такое полное?
Дождь откошмарил неистов
И пропитал окрестности,
Вымыл все улицы чисто,
Рапорт сдавая в честности.
Комната стелет прохладой,
Вяжущей неуютностью,
Что-то же делать мне надо
В этой сиюминутности!
И в нарушенье закона,
Сетуя в обречённости,
Водки плеснул из флакона
В рюмку с договорённостью.
Вот забурлили пельмешки,
Засуетясь в кастрюлечке,
Словно толпищею в спешке
На многолюдной улочке.
Припорошил я в тарелку
Перец , уксус и маслице,
Рад, что забил  с ними стрелку,
Дух ароматный дразнится.
Всё горячо  в комплекте,
Сделан бросочек вилочкой,
Он оказался эффектен
Первой мясной посылочкой!
Боже, ну  прям , вкуснотища!
Что ж , повторить бы глоточек,
Надо ж , так радует пища!
Вот и  последний проглочен.
Всё продвигалось без пауз,
Всё на одном дыхании,
Чувствую, что наслаждаюсь
В этой пельменной мании!
Вот промелькнул и последний,
Сытно блаженство мясное....
Следом послушаю бредни,
Что там у них новостное.