Экфрасис

Людмила Финько
                ЭКФРАСИС

ЭкфрАсис:  означает -  «описание словом»
Произведения искусства в стихотворном тексте,
И расположено оно, при этом,  может быть
В любом, что вы найдёте подходящим - месте…

ЭкфрАсис  помогает распознать,
Нам то, что мы не разглядели на картине,
Глубокий  замысел художника и скульптора понять,
И с собственного глаза  снять незнания сюжета  паутину…