И нет тепла

Вокари
Сыпется снег, только птицам хуже
Видно рассвет. Никому не нужен
Сладостный плен. По бульварам – лужи,
И нет тепла.

Город остыл. Он совсем понурый.
Сотни светил. Кто-то тихо курит,
Сердце открыл. А мобильный дурит:
Домой пора.

Тёмная дверь. Цель не стоит средства.
Ветер потерь. Он свистит так мерзко.
Что же теперь? Если в жизнь не к месту
Вошла зима.