Земля

Ирина Поликарпова 2
Земля в лабиринтах ночей
Похожа на старую клячу,
А мы заигрались в людей,
Которые что-нибудь значат:

Решают, вещают, зовут,
Захватывают и страдают.
А шорох последних минут
За окнами пеплом летает.

Но что разглядят бунтари,
Бахвалясь нетрезвой отвагой?
А здесь до последней зари
Осталось полслова, полшага.

И бронзовый грустный пиит
Глядит на нас недоумённо,
А море людское гудит,
И бьются, и рвутся знамёна,

И мчится, грустить не веля,
Младое весёлое племя,
А старая кляча Земля
Вошла в невозвратную темень.