Зарисовка

Сергей Толцис
у торшера кот с гитарой,
не играет он на ней.
Кот лежит на деке старой,
где , наверное, теплей.
У нее душа - не душка,
струны сотню лет не в строй,
кот ей - мягкая подружка,
даже если дворовой.