Рябина

Екатерина Кухтина
Там за околицей где тина,
Растёт красивая рябина.
Она горит как тот закат,
Который дорог мне в стократ.
Так величава, грациозна.
Когда на улице морозно.
И горьковатый вкус рябины
Они как красные рубины.
Горят на солнце и сверкают,
И птички бедные летают,
Чтобы тех ягод поклевать,
Но всем на это наплевать.