Я знаю

Юрченко Олег
Я знаю,что в тебе ошибся.
Мечтал совсем я о другой,
Да ветер дунул,я прибился.
Ну,что поделать? Я такой.
Мешает влюбчивость излишня,
Или нужда в ней постоянно.
Но ведь веду себя прилично,
Солдатик просто оловянный.
Всегда стою по стойке смирно,
Любви ответной не прошу
И сам люблю,не то,чтоб сильно,
Но в сердце,всё-таки,ношу.
Нужна ты мне лишь для поддержки,
Для равновесия нужна.
Чтобы шагал я без задержки
И пил жизнь полностью, до дна!
А возраст мой уже приличный,
О чём-то лишнем я ни-ни.
Ты стимулятор мой отличный,
С тобой теплеют мои дни.
Вот так. Всё ясно дорогая?
Я с первой встречи знал предел.
Да вот беда:увижу-таю..
И у других такой удел.
Живи счастливо,без порока.
Тебе зачтётся это Богом.
Ты очень для меня далёка.
Мечты остались за порогом…
         *******