Солнце наполнило светом поля

Власов Антон Николаевич
Солнце наполнило светом поля,
Пестрых цветов красоту обнажило.
Словно впервые, родная земля
Голову путнику вновь закружила.

Полная вод, вдоль долины лежит
Тихо журчащая речка простая.
В глади зеркальной ее пролетит
За вожаком журавлиная стая.

За горизонт устремившись, помчат
Слезы пролившие, тучки печальные.
В нотках дождя напослед прозвучат
Летних мелодий аккорды прощальные.

Осень все выкрасит в свой яркий цвет -
С дерева лист золотой оторвется,
Огненных маков чарующий плед
Ветром вокруг по земле разовьется.

Всякий ценитель природы искусства
В уединении пробуй успеть
Миг мимолетный осеннего буйства
В образах памятных запечатлеть.

19.01.20