Красота и Доброта...

Ермолова Лара
В своём убранстве Красота,
Хвалилась миру без стеснения:
-Что может сделать Доброта?
Коль равных нет мне,без сомнения...
Когда кругом поют все мне
Одной лишь оды...Серенады...
И пальчиком я щёлкну...Враз
К моим ногам дворцы и клады...
Не раз от похоти мужчин
Я рушила Любовь и Верность,
Потом бросала без причин...
Душа?...Это такая малость...
-Ты ошибаешься,-прервала  Доброта,
Она в сторонке тихо наблюдала:
-О да...Дворцы...Мужчины...Города...
Всё ты разрушила не мало,
Но вот Душа?..Она ведь не твоя,
С тобой поспорю,если надо,
Душа без доброты...Пуста...
Хоть красоты в ней,как услада,
Увы,не может излечить она,
Всё то,что в жизни разбивала.