Гераклит

Франческо Эльский
в остывшем воздухе танцуют клубы дыма,
искрится грязи мёрзлый пластилин,
вселенский ужас ночи середины
разломом проступает между льдин.
движение тревожное до дрожи
морозом остановлено совсем,
шершавым языком водя по коже,
мир осторожно совершает крен,
становится ежовым и колючим,
зажмуренным, навытяжку стоит.
год вынимает вёсла из уключин,
и снова опровергнут Гераклит.