Где ж нынче вы, Крещенские морозы?

Ирина Борунова-Кукушкина
Где ж нынче вы, Крещенские морозы?
Нет льда нигде, чтобы купель рубить.
А вместо снега льются с неба слёзы,
Лыжню в лесочке нам не проторить.
Снежки забыты, отдыхают санки,
Узор морозный где-то в старых снах.
Зима в наряде сером чужестранки
Бредёт уныло в вымокших полях.