День Дальней авиации России - 23 декабря 2019

Ольга Васильевна Жогло
И подчинённый состав, и начальники,
Не отвлекаясь на разность чинов,
С праздником, странники! С праздником, «дальники»!
Племя России достойных сынов!

Ангелы Энгельса, небохранители –
Гулкий эскорт голубых площадей,
В панцире стали, в серебряном кителе
Сила «медведей» и стать «лебедей»…

Пусть за уловками лести сусальными
Не потеряется ясная суть:
Пусть только близкие будут не дальними,
Дальним пусть выдастся жизненный путь!

В небе – маршрута вам дальнего, длинного,
Доброго… Всё остальное – тщета!..
Город под тенью крыла «лебединого»,
Как под небесным покровом щита…