Кривое зеркало

Виктор Потерухин
Купил я зеркало кривое.
В нём отраженье не моё.
В морщинах всё, и всё седое.
А я ещё, ну ой ё – ё.

В душе мне за 17 только.
Да я вообще, ещё не жил.
Вчера с любимой повстречался.
Вчера в кино её водил.

Хочу я прыгать, веселится,
Хочу звезду с небес достать.
Но вдруг, заныла поясница.
Хандрос вступил, не сесть, не встать.

Откуда взялась боль такая?
Понять, ни как не в силах я.
Наверное, колдунья злая,
Пустила порчу на меня.

Но не пойду я к экстрасенсам.
Сам знаю, как мне порчу снять.
Хлебну сто грамм я водки с перцем.
И в баньку, порчу изгонять.

А после бани, вновь 17.
Охота жить – охота петь.
Совет даю: пореже, братцы,
В кривое зеркало смотреть.