Баллада о камне

Наталья Нагиба
Стояла эпоха Начала Времён,
Где воздух наивно-чист.
Ещё не придумали люди знамён,
Был мир словно первый лист.
Ещё не придумали даже запрет
На магию и волшбу.
Один только чтили священный завет -
Не ведать свою судьбу.

Но Странник однажды в дремучих горах
Случайно камень нашёл.
Лишь только его ты подержишь в руках,
Тотчас испытаешь шок:
Ведь ясно увидишь любую судьбу
До самых последних дней.
И Странник понёс на покатом горбу
Тот камень для всех людей.

Но в мире возникло внезапное зло,
Судьбы не даря иной:
Всю землю от этих сражений трясло -
Ушёл континент на дно.
И стали эпохи друг друга сменять,
А войны сменяли мир.
Никто не хотел об истоках узнать,
Лишь Странник искал менгир.

С той самой поры он рождается вновь,
А каждую сотню лет
Он чует таинственный каменный зов
И бродит по всей земле.