Моя любовь вдруг стала шире...

Князева Наталья
Моя любовь вдруг стала шире,
Когда меня ты разлюбил.
Я исстрадалась, словно в мире,
Ты мне единым Богом был.

Но свет мерцает в моем сердце,
Другой, другой ты человек!
Узрела разницу. Мне к смерти,
Теперь отказан путь навек!

Я вижу разницу. Другой ты!
И в том тебя я не виню,
Меня покинул, и не ложны
Моя печаль. Тоску пою.

Ах, я теперь уже мечтаю,
Светить в обличии ином,
Себя теперь я обретаю,
Мой отсвет - больше не фантом.

Мой дух опять к тебе стремится
Обнять, ласкать и утешать,
И бьются крылья нежной птицы,
Укрыть тебя хотят опять.

Теперь люблю тебя широко,
Поняв, что можно, все простив,
Закрыть простор безбрежный рока,
Дышать, дышать, уж отпустив.

Я знаю, где-то в глубине,
Болит, болит еще сознанье,
И сердце в лучшей простоте,
Все ждет доверчиво признанья.

И ты мне дорог очень, очень.
Вот, что теперь я поняла.
Ты был учитель мне, был Отче,
Моя любовь к тебе свята.

И обнимает, и ласкает…
Та птица кружит вновь и вновь.
И словно памятник врастает
В мой каждый шаг. Любовь. Любовь.

Ах, мне б обнять тебя навеки,
Все мой, - другой, ты, человек.
Не закрывать бы вечно веки,
В глаза смотреть твои бы век.