Нечистое

Галина Романова 5
Нечистое дыхание иных сражает
и на расстоянии смердит и отвращает.
Там, в регионах нищета* страдает,
там в регионах бедность* пребывает.

Не скрою, там чины воруют и нещадно,
кого народ во власть берет себе?
Так надо видеть, критикуя беспощадно
и быть хозяином в своей судьбе.

Зачем же игнорировать возможность выбирать,
и не ходить на выборы, давя диван?
все нигилизм и пофигизм, чтоб дрыхнуть,
во всем же остальном густой пивной и водочный туман.

Ах, не могу работать, инвалид по духу
и сердце тлеет еле-еле, не могу трудиться,
но воровать у ближнего - пустить себе разруху,
а коль помрешь, то там, в аду, в котле судиться.

Кто спекулирует судьбой народов и людей,
выискивая только негатив и недостатки,
тот просто западник, без мыслей и идей,
и, вероятно, что прислали к нам для схватки.

 В нищету были ввергнуты люди такими политиками, как Горбачев, Раиса Горбачева, Ельцин Борис, на местах чиновники, партийные боссы,"предприниматели", которые за копейки скупили заводы, фабрики и концерны и многое другое. Кто был Абрамович до развала СССР? Никто, перекупщик, торгаш джинсами, после лесом и прочим. А теперь олигарх-миллиардер, который покупает футбольные команды, яхты и недвижимость в виде дворцов, таун-хаусов в фешенебельных районах США. Не правительство и Президент виноваты, сам народ тоже, слишком все утрируете. СССР был разрушен и, слава богу, что Россия встала из пепла.