О двойках и нулях 20. 02. 2020

Владимир Моисеенков
Какая стабильность в обилии двоек?
Концы коромысла ждут центра опоры,
Сидеть без опор на двух ножках не стоит,
Баланс здесь возможен, но мы - не жонглёры.

Несчастная двойка колеблется вечно,
А сотней нулей не помочь положенью,
Вопроса знак скрыт в ней и штрих поперечный,
Как прочерк, как минус любому решенью.

В числе среди двоек полезная ясность,
Любой инцидент разрешён полюбовно,
Никто не в накладе и слёзы напрасны,
Та цифра к делению создана словно.

Второй, он не лидер, лишь тень, на подхвате,
Ответственность вся остаётся на первом,
Он ближе к «тузу» прочей цифирной братии.
Но так ли приятно быть только резервом?

У двойки разброд, по «нулям» перспектива;
А ноль – только ноль, пустота очевидна,
Но мягко внедряясь в ряды коллектива,
Он, встав за числом, умножает солидность.

Минимализм скрыт в загадочном знаке,
Февральский загар посильней гололёда.
К финалу зимы – код сакральной атаки
Загадочной эры двадцатого года.

Четыре «крючка» и четыре «мормышки»
Вполне подошли бы для рыбного лова
И важно, чтоб год металлической мышки
В поступках своих бы не спорил со словом.


17 января 2020 г.