Присутствие

Марк Постернак
                Cogito ergo sum.
                Я мыслю - следовательно существую.

                Рене Декарт



"Не мыслить" впитывал искусство я,
Как влагу травка полевая.
Когда не мыслю - я Присутствую,
Самим собой повелевая.

Иные скажут: "Заблуждение!",
А я поставлю всё на карту,
Опровергая утверждение
Мыслителя Рене Декарта.

За приходящей "мыслью" пумою
Слежу, отбросив все кавычки.
Не мной она - Я ею думаю,
Не по нужде, не по привычке.

А если кану в грёзы жалкие,
Стремясь в фантазий поднебесье,
Я сам себя огрею  палкою
И тем слегка напомню: "Здесь я!

Не жалуй дружбу бледнолицую
С секундной стрелкой непременной,
Святого Духа стань частицею,
Отождествляясь со Вселенной.

Забудь, какого рода-племени
Сердечный жар и бессердечность..."
Когда теряешь чувство времени,
Приобретаешь чувство Вечность.