Он сытым был всю жизнь свою...

Евгений Бекетов
Он сытым был всю жизнь свою,
А я всю жизнь свою был пьян,
Теперь мы оба на краю!
Скажи мне: где и в чём изъян?
Он так прекрасен, Я дурён,
Он умным был, а я был глуп,
Он звался лучшим из имён,
А я не вежлив был и груб...
Теперь не важно это ВСЁ!
В итоге всем один  венец,
Остался в выигрыше осёл,
Забив на  ВСЁ большой  конец.