Город

Жаров Олег
Что я делаю в этом городе,
Что не кажется мне чужим?
С приподнятым щегольски воротом
Хочу выглядеть молодым.

Вечереет. Фонарь над улицей.
И на лавочках ни души.
Занавесками окна хмурятся.
Одиночества этажи.

Я иду, привыкая исподволь
Видеть в каждом тот самый свет...
О каком говорю я городе?
Может, города вовсе нет?