Экс к стихам поэтессы Татьяны Павловны Сергеевой

Михена Вяткин
,,Камни все собрала моя память"
   
ЭКСПРОМТ.

Проснись скорей, твой страшен сон,
Тебя бужу, кричу, толкаю,
И бью в набат, печален он,
Я слёзы горькие глотаю.
Быстрей воды, святой, крещенской,
Несите полное ведро,
Чтоб смыть грехи во всей вселенской
И оросить своё нутро.
Как жаль, но сон похож на кому,
Всё тщетно, Господи прости!
Прошу тебя, прибегни к грому,
Чтоб сон и тело растрясти.
Сгони сонливость, мрак завесы,
Открой ей веки, взгляд на мир,
Чтоб вновь у гордой поэтессы
Был весел звон небесных лир!

Экс М.А.Вяткин 19.01.20 г.

Ссылка на стихи Т.П.Сергеевой http://www.stihi.ru/2020/01/18/354