Здсь упущенье бога

Рудольф Запискин
В стране моей
Огромной
Кругом лежат снега
И белая нередко
Метёт, метёт
Пурга,

Душа моя
Сжимается
От боли и тоски,
Что круглый год
Цветут там
Живые васильки

Под жарким
В небе солнцем
В банановом раю,
А я здесь
Прозябаю
В заброшенном
Краю,

Степном
И одиноком,
Тоскливом,
Что порой
Хоть встань
На четвереньки
И диким волком
Вой,

Да кто
Тебя услышит
И эха даже нет,
Пролает
Лишь собака
Испуганная вслед,

Да кони вороные
Надрывно захрипят,
От страха
Полуночного
Попятившись назад...

Ничем
Меня обрадовать
Природе не дано,
Спасенья не приносит
Проклятое вино!

Здесь
Упущенье бога
Я вижу образец
И разобраться в этом
Пора бы наконец-

Поэтому, наверно,
Когда я
Сильно злюсь,
То думаю
Не стоит
Горой стоять
За Русь:

В стране моей
Огромной
Кругом лежат снега
И белая нередко
Метёт, метёт
Пурга.