Козлята

Гурьева Лисина Ольга
У пушистой козочки Зинки
Два козленка-Носик и Пушинка,

Озорные шалуны козлята
Непослушные, как малые ребята.

Сядем на скамеечку под вечер,
Прыгают на спины нам, на плечи.

Скачут по завалинкам, крылечку,
А когда идем гулять на речку,

Носятся по берегу как ветер,
Друг за другом бегают как дети.

То бодаться лбами начинают,
Все подряд жуют, все ртом хватают.

Глаз да глаз за ними очень нужен.
Мы козлят пасем и с ними дружим.      

                (Для детей дошкольного возраста, ознакомление с окружающим, 
                развитие речи и расширение словаря.)