Тень

Наталья Багира
Ты хотела чтобы с глаз я скрылся не мешая,
Твою просьбу выполняю, безупречно я.
В стороне стою, границ твоих не нарушая.
И стараюсь быть тобою не замеченным.

И в сетях я больше не дарю тебе подарки,
Чтобы лишний раз присутствие не выдать.
Всех постов собравших твои "лайки",
Я старательно пытаюсь не увидеть.

Очень тяжело не скрою, это мне даётся,
На душе всё чаще слышен скрежет стали.
В моём небе уж давно померкло солнце,
А знакомые расспросами меня достали.

Расскажи нам, что с тобою происходит?
Озорные искорки покинули твои глаза.
Тусклый серый цвет, затмил зелёный,
Ощущенье, что вот-вот блеснёт слеза.

Больше губ твоих, не трогает улыбка,
Буд-то жизни вовсе ты своей не рад...
Выглядишь, как чёрно-белая открытка,
Просто белый фон и чёрных букв ряд.

Ну а я в ответ лишь молча отстраняюсь,
Вновь закапывая ещё глубже свою боль.
Трудно, нелегко, но всё же я стараюсь,
Для тебя играя хмурой тени роль.

         6.12.2019г.