Сломанный дом

Михаил Калугин
***
Наступает пора, солнце ввысь за собой позовёт
И росток разорвёт ослабевшее тело.
Оставляем тела, рушим старый приземистый свод,
Веря, что для души нет предела.

***
Если дома уж нет, то куда возвратиться душе,
Где бродить неприкаянным призраком, плача?..
На том месте пустырь, а над ним крики чёрных стрижей
В голубом ослепительном хладе.