Так бывает

Сергей Раздолье
Так бывает, так случается,
Среди дел и суеты,
Запах вдруг тебя касается,
Он из детства и мечты.
Всколыхнёт сюжеты юности,
Словно старое кино,
С лёгкой грустью безнадёжности -
Там не быть нам всё равно.
В город, к людям и событиям
Запах может возвратить,
И забытые открытия
Нежно голову вскружить,
Очарованый мгновением,
Ошарашенный слегка,
Ты стоишь такой потерянный -
Память сладка и горька.
А вокруг тебя движение
И суровой жизни бег,
Ветер сдует наваждения,
Всё растает словно снег.
Только тихой ночью тёмною,
Вспомнишь запахи в душе
И с мечтою потаённою
Ты забудешься во сне.