Фортуна

Игорь Манахов
            Не лови Фортуну за хвост,
            В миг последний она увернётся.
            Лишь когда звёзд сложи'тся пасьянс,
            Может быть, невзначай, улыбнётся.

            И протянет своё крыло,
            В тот момент, когда ждать нет уж мо'чи.
            Ты поймёшь, что твой час настал,
            День мечты сменит сумрачность но'чи.

            Осознаешь, что всё то не сон,
            Всё к чему ты стремился пол жизни.
            Как в игре козырная "прёт" масть,
            Куш бери, не теряйся, не кисни.

            Ведь не всем же по жизни везёт,
            Не для всех благосклонна Фортуна.
            А кого-то чуть-чуть одари'т,
            И сбежит под раскаты Перуна*.

            Так цени, коль богиня прильнёт,
            Принесёт во спасенье удачу.
            Круто жизнь свой маршрут вверх возьмёт,
            Ты решишь основную задачу.


          * Перун -- Бог-громовержец в славянской мифологии.
                Является владыкой над всеми, ему приносят
                в жертву быков и совершают другие священ-
                ные обряды.
               
            19.01.2020.