Что год грядущий нам готовит?

Елена Копылович
На старте снова високосный.
Он взял неистовый разбег.
Кому-то будет судьбоносный,
Кому-то долгим, словно век.

Ушло правительство в отставку.
Нас покидает Windows 7.
Озвучат к пенсии добавку,
Пускай, немного и не всем.

Добавят плату  педагогам,
А, может, даже и врачам.
Портал открыли по налогам,
Доступный только москвичам.

А, в общем, мы живём неплохо.
Для жизни всё как будто есть.
И виновата не эпоха,
Когда законом правит лесть.

Господь в беде нас не оставит
И хлеб насущный даст нам "днесь".
Гордыни нашей поубавит,
С корон стряхнёт былую спесь.

Не буду грусти предаваться,
Возьму лопату, и - вперёд.
К дороге надо пробиваться,
Взяла нас вьюга в оборот.

Мороз крещенский подгоняет,
Стоять особо не велит.
На небе ангел распевает,
И, слава Богу, жизнь бурлит!