Простите мне...

Павел Цуканов
Простите мне, что я не видел.
По-жизни нужных берегов.
Кого я зацепил, обидел.
Не подобрал каких-то слов.

За все колючие обманы.
Что в пыль надежды превращал.
За все оставленные раны.
Что не доделал, не сказал.

Простите, что я сомневался.
Не верил или не любил.
Что, где был должен не остался.
Кто ждал, но я не приходил.

Простите, те, кто в меня верил.
Кого с пути прямого сбил.
И те пред кем захлопнул двери.
И те, кому не подсобил.

Простите низменную трусость.
И что с ней справиться не смог.
И всю немеренную глупость.
За даль не пройденных дорог.

За-то, что поступал, как каждый.
Когда лишь сам решенья знал.
За-то, что сделал лишь однажды.
И мог но повторять не стал.

В душе до края сожаленья.
За всё, что в этот мир принес.
И пусть у Бога мне не вымолить прощенья.
Но Вы, простите меня всё ж.