Я сажал в мокрый снег апельсины

Владимир Лизичев
Я сажал в мокрый снег апельсины,
Согревал их строкою стихов,
Я на грядке развесил картины,
Распылял запах лучших духов.

Исполняли оркестры кантаты,
Танцевал Мариинский балет.
Песни пел популярный когда-то
И поныне известный дуэт.

Собирались почти ежечасно,
Толпы наших, чужих мудрецов,
Рассуждали о будущем счастье,
О сегодняшних планах творцов.

Предсказатели разного толка
Выдавали прогноз – «на гора»
Какова у плодов будет долька,
Вес, какой толщины кожура.

Лишь одни посетитель признался,
покачал головою, изрёк -
Ты бы паря зазря не старался,
А крестьянина к делу привлёк!

Апельсины протухли, пропали,
Всё напрасно, наш труд псу под хвост.
Все виновных танцоров искали
Да, проект оказался не прост!

Так же бились машины на трассах,
Самолёты врезались в гору,
Где-то в море тонули баркасы,
Незнакомых с предметом «гуру»!

Но уже запланирован, знаю - 
Будет новый состав привлечён,
Закупаем в Перу попугаев,
Филю с Басковым в хор привлечём.
***

Тем, кто знает, как править страною,
Кто футбол знает лучше спецов,
Всех диванных борцов и героев
И дурацких проектов творцов

Призываю - оставьте проблемы,
Суть которых не ведома Вам!
Пусть поэты штампуют поэмы,
Предсказанья оставьте волхвам.

Музыканты не шейте лосины,
Модельеры не лезьте в десант!
Там нужны кроме мощи и силы,
Ум и редкий военный талант.
 
Дайте землю пахать трактористам,
Инженерам работать в цехах!
И гоните из власти юристов,
Власть должна быть в надёжных руках.