Визит домой

Кристина Девулите
Мгновение меж выдохом и вдохом,
Земных путей прерывистая нить.
Кивает уходящая эпоха,
А я ее молю повременить.

Здесь ложечки, хрустальные графины,
Тускнеющих альбомов череда,
Попутный ветер, выпитые вина,
Дурман-вода - не надо бы сюда,

И все же я тону в коврах и в пледах,
И в переплетах, любленных до слез,
Шепча тебе: "Конечно же, приеду",
Хотя последний уголек замерз.