Змей и шасси самолета

Анатолий Гилёв
(почти народное творчество)

Я - зеленый змей 
Ветер суховей
Ты меня не тронь
Таки будешь ты целей

Птица - тело сталь 
Крылья - магистраль
Не имея стай
Улетает-таки в даль

Шасси - циферблат
Прокуси заплат
Будешь очень рад
Летать под потолком палат

Наблюдал гирлянды звезд
Светомузыку из гроз
Только навсегда прирос
Ты к цепи, как старый пес

И с собой тебя унёс
Птица – тело сталь
Среди звёзд блистай
Чтоб смотрел тебя с утёс

Каждый, кто летит на свет
И теряя сил
В безнадежности, в ответ
Будь им как пример...
Совет