Остановиться

Анатолий Гора
Листок, опустившийся в траву
      Прямо перед ногами,утопающих в зелени травы
           Напомнил ему его жизнь
                Ветер перемен сорвал его с места

И он так же летел вниз,не в силах остановиться
       Листок медленно и мягко опустился
              Наверное он тоже сможет, так же мягко
                Надо суметь , надо сделать
    

 С этой мыслью он пошел домой,мягко шагая
        По зеленой траве, свободно растущей на этом лугу
             Прошла неделя уже уж давно
                Но мысль о том листе
                Сидела глубоко у него в уме


Сегодня очередная попытка
     Устроить жизнь снова
         Ему казалось унизительным его положение
              Но он летел вниз,как тот лист
                И хотел уже приземлиться

Три дня уж прошло
   Ну в общем и всё
       Сегодня уже всё решилось
           Мягкое приземление у него получилось