Через дымку морей

Михаил Шашин
Через дымку морей,
Средь далеких полей
Пусть летит до тебя мой привет.
Огибая холмы,
Отрываясь от мглы,
Пусть подарит тебе он свой свет.

Ты не сможешь узнать,
Разглядеть, разыскать,
Что за лучик промчался, горя.
Все забылось в тиши,
В самой дали души
Похоронена в прошлом заря.

Не жалей ни о чем.
Не являйся во снах.
Сам найду я дорогу во тьме.
С горящим мечом
В груди и в руках
Оставшимся нужным лишь мне.