Слава

Ефанов Георгий
Весьма изящна тень. Лукаво
На нас посмотрит, чуть смеясь,
Веками движимая слава.
Она – живительная мазь

Для самых гнойных ран глубоких.
Она готова оправдать
Чреду правителей жестоких
И труса вновь святым назвать.

О, слава! Ты ль меняешь время?
Ты ль  отправляешь на покой
Воителей ударом в темя
Своей невидимой рукой?

Ты ль окунаешь в грязь знамёна
Непобедимого орла?!
Ты ль звёзды сыплешь на погоны
За младости лихой дела?!

К успеху подтолкнуть готова
Миры могущего свернуть,
И год за годом снова, снова
Перстом указываешь путь.

Меняешь круто жизнь повсюду.
За твой неверный поцелуй
Колени склонит и Иуда,
Как самый преданный холуй.