Ищут себя в рифме

Дорис Исидора Дубенскова
***
Мир страдальцев тернист и сложен,
Упиваясь страданием гложут
Души тонкие редкой натуры
От утяжки шагреневой кожи.
*
Расправляют нервы, как ветви,
Расползаются будто бы черви...
Всё сильней флегматически душат 
Истероидно-тонкие души.
*
Нет вокруг голубого просвета,
Жизнь давно их стала бессмертной,
От скитаний нрав их простужен:
-Для чего хомо сапиенс нужен?
*
Оттого никого не прельщают,
Не заискивают, не обещают,
Не рисуются и не влюбляются
И ни с кем по душам не общаются...
*
Как потерянный тысячный пазл
Из отрывков жизненных фраз
Филосовско-слёзного словотечения
Ищут в рифме СЕБЯ для общения.
***