Век лицемерия

Андрей Зайферт
Мы все живём в жестокий век,
Надев на лица маски.
Как многогранен человек,
Сгущая жизни краски.

Готов подстроиться под всё,
Прогнуться,унижаясь.
Под маской лжи,прикрыв лицо,
Собою не являясь.

Век лицемерия в цене...
Все ищут свой резон.
И думая лишь о себе,
Не смотря за горизонт.

Но хрупок человека век...
И вот,все сняты маски!
Время покажет,кто ЧЕЛОВЕК,
А кто - ведро для краски.

19.01.2020.