Таинство Крещенья

Юра Эолас-Шанти
Таинство Крещенья
В Иордане бытия
Подарило омовенье
Вездесущего огня:
Проявлённого в водице,
В звонком голосе ветров,
Жаром чествуя в девице
Как дыханье парусов.


Небосводная подкова
Зрит на каждого из нас,
Как рождается из слова
Веры внутренней рассказ;
Как осознано и мудро
Мы относимся в Душе,
Приготовивши на утро
Своё Сердце в витраже:


В чистом озере хрустальном,
В чистой реченьке слезы,
И в солёно-минеральной
С дивной росписью росы,
Окунаемся в купели
Воскрешённые Христом,
Чтоб воистину горели
Человеческим добром;


Чтоб студёная водица
Помогала нам трудиться.
Чтоб пылание Души –
Пробуждённое в тиши,
Стало крыльями борьбы
В мудром опыте судьбы.


Вас – родных и терпеливых
В этом таинстве Христа:
Поздравляю! как любимых
С одеянием щита…
Будьте счастливы и здравы
Люди добрые, во всём!
Как зелёные дубравы
Солнца ясного с дождём.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020