Иллюзия

Виктор Пыльнев
Ее искал средь снов случайных;
Средь серых будней, наяву;
В мечтах греховных и печальных;
С надеждой верил волшебству...
Вон огонек вдали мелькает, -
В тревоге сердце сладко тает...
Скорей бы встретиться теперь,
Среди исканий и потерь,
С своей заветною мечтою,
И ненаглядной красотою...
( и было просто невдомек, -
Чужой он видел огонек...)