Крылья души

Владимир Бондаренко 10
Вы скажете, не нужно даже быть пророком,
Чтобы понять связь Бога с роком,
Что своею сильною рукою,
Толкает в омут нас судьбою.

Возможно всё это и так,
И какой-то Бог в том виноват,
Какие-то Яхва или God,
Всем нам карму сотворят.

А если мы невыполним наказ,
То как Содом с Гоморрой спалят нас.
Не знаю я, что за исполин
Там без разбора всех палил…

Все кто угодно только не Всевышний.
Не мог Он действовать как взбалмошный старик,
Который психанул, и сдуло город в миг.
Такого деятеля ненужно нам,
Что спускается по мелочным делам.

Сейчас Содом с Гоморрой вся Земля,
Где Он пусть припугнёт слегка дитя.
Нет, это был кто-то иной,
Всевышний наш всегда у нас с собой внутри,
В любви Он, в мыслях наших, в генах и крови.

Мы все родня Природа наша мать,
Что натворим то нам и разгребать,
Живём мы, так как сами и хотим,
Имеем то, что для себя просим.
И отвечать нам всем перед собой,
Совесть наш суд и Спаситель будет одной.

Никто нам в жизни не поможет,
Никто не изменит её кроме нас,
А если и случились, где-то сбои всё же,
То это через ближних наших всякий раз,
Наш Вездесущий Боже,
Заботятся обо всей семье для вас.

И выбирать самим что ближе,
Быть безвольными рабами вам,
И жить дальше, на весь мир обижен,
Или хозяином судьбы стать себе сам,
Свободною душою в движении к небесам,
Крыльями духа подняться на вершины в подобии Богам...

Выбор свободен,
Но путь только наверх
Средь скал отвесных труден,
В низу лёд шаткий словно грех.

Жить нам всем вместе по судьбе,
Без помощи никак вовек,
На кругленькой земле,
По кругу ходит хозяин человек.

Взлететь душой не всем возможно,
Взобраться по стене колодца тяжело.
Только об лёд разбиться можно,
И утонуть в грехах легко.

Но может дождь, пойдет святой,
И потопом из колодца вынесет домой,
Туда, где свет несёт поток любви земной,
Что горит в кинопроекторе реальности родной…

Рентгеном он пробьётся через горы,
Туманом станет видимость преград,
Увидим мы бескрайние просторы,
Безмерные до куда видит взгляд…

Реальность та другое измерение,
В неё войти можно только с душой,
Время там поместится в мгновение,
Пространство бесконечно в каждой точке той…

Там человек имеет всё для пробуждения,
Чтобы когда-то стать таким как Бог.
Он совершит свои преображения,
И завершит задуманный итог…