Благодарю тебя, святая Русь

Нина Григорьевна Скорикова
Люблю тебя, моя святая Русь!
За рощи, горы, синие озёра,
За тополя и за калины куст,
За нивы, за безбрежные просторы.
За душу нараспашку, за гармонь,
За колокольный звон,что день взрывает,
За взгляд лучистый глаз и за ладонь,
Что внуков с обожанием ласкает.
За аромат цветов и трав у рек,
За переливы соловьиной трели —
Что душу радуют из века в век.
За кисти ягод, что в траве алели.
За лилии, цветущие в пруду.
За избы деревенские, овины.
За винный вишен аромат в саду,
Что охраняли от мальчишек тыны.
За старцев,что от глаз людских таясь,
Пред образом, с неколебимой верой,
Душой и сердцем день и ночь молясь,
Хранили чистоту в пещере серой.
Благодарю тебя, моя страна
За всех людей: известных и не очень,
За тех, что забрала у нас война,
За жён, моливших Бога дни и ночи.

Проснись от сна ты, Родина моя,
И вспомни дни боёв,побед и славы!
Ведь видишь, как коварный враг, таясь,
Накинул сеть на рамена Державы.
Обидно,что страну дербанят вновь
И за позор, что мы не избежали,
За суд неправедный, за пролитую кровь,
За всех, кто честь на деньги променяли.

Печалит сердце трепетная грусть,
Живёт любовь в душе не остывая —
Благодарю тебя, святая Русь —
За то, что есть ты у меня такая!